お食事場所 | 夕食・朝食/お食事処 食事処は季節、料理内容によって異なるのでご相談ください。 |
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お一人様に1匹伊勢海老がついた大盤振る舞いの豪華コース。
さらにカブト酒までついています。
雲見のおいしさを心ゆくまでご堪能できるコースです。
通常16,800円
お盆・年末年始17,800円
昔より天草の宝庫のこの地には、ろ舟でこぎだす夫婦の漁師たちがおり、仲睦まじいほど夕ぐれには、満船で漁を終えてきたと言われています。これにちなんで作られた長右エ門オリジナルの、当館一番人気のコースです。伊勢エビ・アワビ・地魚が贅沢に盛り込まれております。
通常13,800円
お盆・年末年始14,800円
舟盛の刺身の種類や量が豊富になったコースです。その日に水揚げされたお魚を活造りにした舟盛は、西伊豆の海の幸を存分に楽しんでいただけます。
通常11,800円
お盆・年末年始12,800円
金目鯛の煮付
3,500円~
アオリイカ刺身(1人前)
2,000円~
伊勢海老刺身
3,500円~
伊勢海老鬼殻焼
3,500円~
伊勢海老酒蒸(1人前)
3,500円~
あわび踊り焼き
3,000円~
あわび刺身
3,000円~
サザエ刺身
2,000円~
かぶと酒
3,000円~
新鮮な海産物に恵まれている西伊豆・雲見の地での「長右ェ門」のこだわり…
それは、主人が自らの船で捕ってきた魚介類を、新鮮なその日のうちに食膳へお出しすること。
雲見までお越しいただくのですから、ぜひ『美味しい』とご満足していただきたいと、常に心をつくしてお食事をお出ししています。
『新鮮で美味いものを』という主人の心意気を、ダイナミックにお召し上がりいただける宿、それが「長右ェ門」です。
かご盛
網にかかったサザエ
主人と漁船・第二徳龍丸
あらゆる海産物の中でも高級食材として、その美味しさは群を抜く伊勢海老。伊勢海老漁は毎年9月から翌年5月中旬までが漁期となっています。
伊勢海老漁は「刺網漁」行われ、風のない闇夜に仕掛け、翌朝まだ暗いうちに引きあげる漁です。
刺身、ボイル、塩焼、鬼ガラ焼、味噌汁など、伊勢えびづくしの豪華なメニューがお手ごろ価格で味わえる、産地ならではのプランをご用意しております。
豪勢な伊勢えびづくしのお料理で、グルメ気分を満喫していただけます。
民宿「長右ェ門」では、魚介類だけでなく、野菜等にもこだわりがあります。
自前の田畑を所有しており、四季折々に野菜や果物を栽培し、手作りの味をお客様に召し上がっていただいております。
多種の野菜を栽培しており、ほぼ一年中新鮮な野菜などをお出しいたしております。
できる限り『地産地消』へのこだわりを持ち、新鮮で良いものをお出しするように心がけております。
野菜畑(大根収穫)
自家製米をお出ししています
椎茸も自家栽培しています